Знакомство с чувашской национальной кухней

Знакомство с чувашской национальной кухней

Неотъемлемой частью культуры любого народа является его национальная кухня.
Поэтому именно в дошкольном возрасте у детей закладываются основы правильного отношении к еде, в частности, к традиционным  чувашским блюдам.  Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками и в настоящее время  на столе по - прежнему появляются  национальные блюда и в детском саду, такие как  омлет, самах  яшки  (суп с клёцками).
В преддверии Дня Республики,  рамках реализации муниципальных  проектов  " Культурное наследие Чувашии  заботливо и бережно храним",  «Здоровые дети – счастливые родители»  с воспитанниками старшей группы  " Почемучки", воспитатель Портнова  Л. А., организована беседа " Знакомство с чувашской национальной кухней".  В ходе беседы   дошколята  играли в игры " Назови чувашское блюдо"", " Из чего это блюдо?", рассматривали фотографии с чувашскими национальными блюдами.  Дошколята узнали названия чувашских национальных блюд на русском и чувашском языках, их  ингредиентах,   способы приготовления.  Также  ребята узнали, как  чуваши с особым почтением и уважением относились к хлебу, черный хлеб  был единственный продукт на столе, его могли резать только глава семьи.
Такие беседы способствуют приобщению детей к чувашской  национальной кухне, традициям, формирует начала  национального сознания и чувство гордости за свой чувашский народ.



17 июня 2024
11:12
Поделиться