Детям о национальной чувашской кухне

Неотъемлемой частью культуры любого народа является его национальная кухня.
Поэтому именно в дошкольном возрасте у детей закладываются основы правильного отношении к еде, в частности, к традиционным чувашским блюдам. Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками и в настоящее время на столе по - прежнему появляются национальные блюда и в детском саду, такие как омлет, самах яшки (суп с клёцками).
В рамках реализации муниципальных проектов " Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним" и «Здоровые дети – счастливые родители», с воспитанниками подготовительной к школе " Почемучки", воспитатель Портнова Л. А., организована беседа " Знакомство с чувашской национальной кухней". В ходе беседы дошколята играли в игры " Назови чувашское блюдо"", " Из чего это блюдо?", рассматривали фотографии с чувашскими национальными блюдами. Дошколята узнали названия чувашских национальных блюд на русском и чувашском языках, их ингредиентах, способы приготовления. Также ребята узнали, как чуваши с особым почтением и уважением относились к хлебу, черный хлеб был единственный продукт на столе, его могли резать только глава семьи.
Такие беседы способствуют приобщению детей к чувашской национальной кухне, традициям, формирует начала национального сознания и чувство гордости за свой чувашский народ.