Беседа «Кто любит зеленый лук, то всегда здоровым будет»

О пользе зеленого лука известно с давних времен. Зелёный лук - можно назвать одной из наиболее полезных овощных культур, в которой содержится множество полезных веществ и микроэлементов, а также витаминов, необходимых для организма человека. Для того, чтобы организм получал как можно больше витаминов С, нужно включать в рационе свежие фрукты, овощи и зелень. Одним из источников витаминов весной является зелень репчатого лука, ведь в зеленых перьях есть вся группа витаминов В, а также А, С и Е. Зелёный лук - самый ценный в мире друг и очень полезный овощ для человеческого организма и поэтому каждый день лук в пищу добавляйте, здоровье укрепляйте. Именно использование в пищу лука способствует повышению иммунитета и снижению заболеваемости простудных заболеваний и гриппа.
В рамках муниципального проекта " Здоровые дети - счастливые родители " с целью закрепления знания о значении витаминов для здоровья человека с воспитанниками подготовительной к школе группы " Почемучки", воспитателем Портновой Людмилой Андреевной, организована познавательная беседа о пользе зеленого лука, способы их выращивания и употреблении в пищу. Дошкольники узнали, что лук используют не только для приготовления салатов и супов, но также лук полезен своими лечебными свойствами, ведь именно благодаря высокому содержанию фитонцитов лук эффективен для профилактики простудных заболеваний и гриппа.