Лук семь недугов лечит, а чеснок семь недугов изводит

Лук и чеснок издавна использовали как эффективный природный антибиотик. Они содержит более 200 природных фитокомпонентов. Летучие вещества – фитонциды, губительно действуя на вирусы и микробы, защищают организм от простуды и гриппа. В обычной луковице содержатся фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, инулин, витамины. Столь большого набора макро- и микроэлементов нет ни в одном овоще.
В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители», воспитанники подготовительной к школе группы «Смешарики», вместе с воспитателем, Панковой Ярославой Викторовной, провели познавательную беседу о пользе лука и чеснока в зимний период, способе их выращивания и использования в пищу. Дошколята слушали поговорки и пословицы, отгадывали загадки, прослушали рассказ. Так же ребята поделились своими знаниями о луке и чесноке. Проведенная мультимедийная беседа помогла сделать вывод, что использование в пищу лука и чеснока способствует повышению иммунитета и снижению заболеваемости простудных болезней в детском коллективе.